Новосибирцы докажут, что «не лаптем щи хлебают»

08 Дек 2008, 06:59

C 10 по 18 декабря в Новосибирске пройдет заключительный этап I Межрегионального фестиваля творчества сибирских мастеров по бересте «Встречи Ярила», на котором зрителям представят декоративные панно, картины, иконы, скульптуры из бересты, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

10 декабря в музее «Сибирская береста» откроется выставка лучших работ как сибирских мастеров авторской бересты, так и приглашенных авторов из разных регионов России.

12 декабря в залах Областного центра русского фольклора и этнографии пройдет выставка лаптей и конкурс «Не лаптем щи хлебаем». 13 декабря в Областной библиотеке состоится фестиваль авторской песни. 18 декабря организаторы подведут итоги 2008 года, наградят участников, также планируются выступления фольклорных ансамблей и исполнителей.

Напомним, I Межрегиональный фестиваль творчества сибирских мастеров по бересте «Встречи Ярила» стартовал в начале 2008 года при поддержке полпреда президента РФ в СФО Анатолия Квашнина. Организаторы - Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» и музей «Сибирская береста». В течение года в выставочных залах музея «Сибирская береста» проведена одна коллективная и четыре персональных выставки мастеров бересты, состоялся праздник День Перуна, прошли дни бортничества и дни славянской свадьбы.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования