Новосибирские депутаты обиделись на экс-сенатора Алексея Мананникова

16 Дек 2008, 16:01

Письму экс-сенатора от Новосибирской области, оппозиционера Алексея Мананникова, в котором он призвал депутатов не голосовать за изменения Конституции, дадут правовую оценку. Это предложил сделать заместитель председателя комитета по транспортной? промышленной и информационной политике новосибирского областного Совета депутатов Валерий Ильенко на заседании комитета 16 декабря, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

«Вы получали письмо Мананникова, в котором он нас всех за одобрение поправок к Конституции обозвал фашистами? – задал вопрос участникам заседания Валерий Ильенко. – Я считаю, нужно дать этому письму правовую оценку».

«Мананников просил меня оказать воздействие на членов фракции «Единая Россия». Хамская просьба!» - добавил вице-спикер Облсовета Юрий Алаферовский.

Депутаты единогласно проголосовали за предложение Ильенко.

Напомним, что в начале декабря народный депутат РСФСР от Новосибирска (1990), экс-сенатор от Новосибирской области (1993), а ныне оппозиционер Алексей Мананников разослал депутатам (и СМИ) по интернету письмо, в котором призвал их не одобрять поправки к Конституции, продляющие срок парламентских и президентских полномочий до пяти и шести лет соответственно. По словам Мананникова, «по формально юридической причине поправки нарушают ст. 55 Конституции, умаляя путем увеличения разрыва между выборами право граждан избирать и быть избранными». Он назвал существующий режим – фашистским, а всех, кто проголосует за изменение Конституции, – фашистами: «…если вы голосуете за фашизм, то уж соблюдайте приличия и будьте последовательны – не приходите 9 мая к памятникам павшим в войне с фашизмом с цветами и ленточками. Оставайтесь мужиками. Фашистами так фашистами».

Отметим, что голосовать за принятие поправок к Конституции РФ, депутаты новосибирского Облсовета будут 18 декабря на 30 сессии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика