Расследование дела о похищении мальчика из детдома в Красноярске продлено до 23 февраля

23 Дек 2008, 13:49 Следственные органы Красноярского края продлили на два месяца до 23 февраля 2009 года срок предварительного расследования по делу о похищении в конце сентября 12-летнего Алеши Скачихина из детдома в Красноярске, сообщила 23 декабря старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Ольга Шаманская.

Ранее, в ноябре СКП продлил срок расследования на один месяц, до 23 декабря. "Объем работы немалый, поэтому принято решение о продлении сроков еще на два месяца. Срок расследования продлен в связи с проведением необходимых экспертиз", - сказала Шаманская.

Алешу Скачихина 20 сентября этого года из красноярского детского дома № 1 похитил неизвестный мужчина. Похититель предложил двум мальчикам, один из которых был Алеша, поехать с ним "посмотреть Россию". Дети ушли с незнакомцем, однако первый ребенок, испугавшись, вернулся, а Алеша пропал. Через неделю в Новосибирске подозреваемого в похищении мужчину и мальчика задержали сотрудники милиции.

Следственное управление 23 сентября возбудило уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Подозреваемый в похищении мальчика - 35-летний уроженец Хабаровска - арестован. Как выяснилось, в 2000 году он был осужден на 11 лет за похищение и насилие несовершеннолетних, однако в начале этого года досрочно освобожден за примерное поведение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)