В Томске впервые покажут рисунки скульптора

25 Дек 2008, 11:59

Выставка памяти скульптора Леонида Майорова, автора многих монументов и мемориальных досок в Томске и Томской области, откроется 26 декабря в Томском художественном музее, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ТОХМ.

На выставке будут представлены фотографии монументальных произведений, станковая скульптура разных жанров: портреты деятелей искусства, героев войны и просто близких художнику людей. Кроме того, в музее можно будет увидеть рисунки автора, которые ранее нигде не экспонировались.

Всю Томскую область можно считать большой выставкой, где круглогодично демонстрируется монументальная скульптура Леонида Майорова - тринадцать монументов и памятников его работы стоят на территории области. В Новосергеевке Кожевниковского района – памятник Матери погибших воинов, в Парабели – «Солдат Победы» и памятник жертвам репрессий из белого мрамора – последняя работа Леонида Майорова.

Справка ТАЙГИ.info: Леонид Майоров, скульптор, автор монументальных и станковых композиций, портретов, член Союза художников России. Родился в Ленинграде, закончил Ленинградское художественное училище им. В.А.Серова и Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина. Преподавал в Томском инженерно-строительном институте на кафедре рисунка. Участник выставок с 1968 года, в том числе республиканских, зональных, областных. Умер в Томске 15 декабря 2005 года.




Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования