Предъявлено обвинение главе Ростехнадзора по СФО Леониду Баклицкому

30 Дек 2008, 11:19

Следователь отдела по расследованию особо важных дел предъявил обвинение главе Ростехнадзора по СФО Леониду Баклицкому по п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"), об этом ТАЙГЕ.info сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

В ходе следствия установлено, что «Леонид Баклицкий получил взятку от директора ФГУ "Центр лабораторного анализа и технического измерения" Сергея Алейникова за содействие в назначении его на должность директора ФГУ с использованием своего служебного положения. По данному факту Алейникову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 291 УК РФ ("дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий")».

Новосибирский областной суд поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении Леонида Баклицкого и Сергея Алейникова меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей в СИЗО № 1 Новосибирска.

В настоящее время Леониду Баклицкому планируется предъявить обвинение по новым эпизодам преступной деятельности.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования