Создана комиссия по решению проблем, связанных с передислокацией иркутского военного института

06 Янв 2009, 12:01

В правительстве Иркутской области создана комиссия по решению проблем, связанных с передислокаций Иркутского высшего военно-авиационного инженерного училища (ИВВАИУ). Решение об этом принято 5 декабря на совещании под руководством исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Сергея Сокола, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора.

На совещании присутствовал врио главнокомандующего ВВС, начальник главного штаба ВВС России Вадим Волковецкий. Он сообщил, что 24 декабря 2008 года подписано постановление правительства РФ №1951, в котором, в частности, содержится пункт о реорганизации и передислокации ИВВАИУ в Воронеж. На основе этого постановления Минобороны 31 декабря 2008 года принята директива о начале работ по передислокации училища. Вадим Волковецкий также сообщил, что в Воронеже уже подготовлены 377 офицерских должностей, проведен тендер на закупку жилья, казармы смогут разместить до 1200 курсантов. "Решение принято и мы должны исполнять приказ. Для курсантов и офицеров созданы все условия для дальнейшего обучения и прохождения службы", - сказал Волковецкий. В комиссию при правительстве Иркутской области войдут представители областных министерств, мэрии Иркутска, региональных представительств федеральных служб. Задача комиссии - не допустить создание социальной напряженности, связанной с передислокацией ИВВАИУ - это вопросы трудоустройства гражданского персонала, социальных выплат, эксплуатация жилого фонда, управление земельными ресурсами. "Приказы не обсуждаются, но задача правительства Иркутской области не допустить социальной напряженности, люди не должны пострадать", - подчеркнул Сергей Сокол.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 4 января родители курсантов и часть персонала Иркутского военного авиационного инженерного института (ИВАИИ) начали бессрочную голодовку в знак протеста против передислокации учебного учреждения в Воронеж.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования