Для выставки «Магия Ню» девушек связали и сфотографировали (Новосибирск)

13 Янв 2009, 08:18

16 января Новосибирском художественном музее откроется фотовыставка «Магия Ню», подготовленная совместно с петербургской галерей «Арка». Как сообщили ТАЙГЕ.info в музее, новосибирцы впервые увидят искусство «сибари» (обвязывание тела бамбуковой верёвкой).

На выставке покажут 150 фоторабот авторов из Москвы, Пскова, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Иваново. Новосибирск будет представлен творчеством Константина Ощепкова, Светланы Бакушиной и Эдуарда Левена. Как рассказал ТАЙГЕ.info куратор выставки Сергей Тиханов, начало этому проекту положил материал новосибирского фотомастера Константина Ощепкова.

В жанре эротической фотографии авторами чаще всего являются мужчины, однако в проекте участвуют и три фотохудожницы.

«Все фотоработы этого проекта очень разные по стилю и технике. Есть и традиционные чёрно-белые и цветные фотографии, есть и картины, созданные с помощью графических редакторов», - рассказал ТАЙГЕ.info Сергей Тиханов.

Справка ТАЙГИ.info: Шибари (Сибари) — японское искусство эстетического бондажа. Бондаж в свою очередь восходит к японским техникам боевого связывания ходзё-дзюцу, возникшим в период междоусобных феодальных войн в Японии XV-XVI веков. К этому времени относится появление в послевоенной Японии шоу в стиле театра Кабуки, специализировавшихся на эстетическом связывании. В наши дни «сибари» применяется в практике психосексуальной культуры и эротико-эстетическом искусстве.




Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования