Выставка картин ученых пройдет в Новосибирске

22 Янв 2009, 10:27 Выставка «Ученые рисуют», экспонаты которой - художественные произведения, созданные учеными, пройдет в преддверии дня российской науки в выставочном зале Дома ученых СО РАН с 27 января по 8 февраля, сообщила ТАЙГЕ.info арт-менеджер художественного отдела Дома ученых Ирина Бич.

В основе экспозиции «Ученые рисуют» – акварели и рисунки всемирно известного ученого Александра Чижевского. Есть на выставке работы художников, с которыми Дом ученых связывает многолетняя выставочная история. Это Лев Фирсов, Александр Кравченко, Владислав Бобров, Геннадий Майстренко (сегодня профессиональный московский художник), Иван Кулаков. Последнего новосибирская публика и почитатели в Европе и США знают не только как заведующего лабораторией сейсмической томографии Института геологии и геофизики СО РАН, но как художника. Одна из его новых работ называется «Концепция земли». Жемчужиной выставки станет картина Бориса Смирнова-Русецкого – русского художника-космиста, члена творческой группы последователей Николая Рериха «Амаравелла».

«Наука и искусство – высшие сферы деятельности человека - традиционно привлекают внимание творческих, гармонично развитых людей. Так, эпоха Возрождения подарила нам Леонардо да Винчи - гения науки и искусства. Сальвадор Дали увлекался физикой, теорией атома, он создал свой «метод нуклеарного мистицизма» как отражение в современном искусстве значительнейших достижений науки. Основатель кубизма Пабло Пикассо изучал новейшие математические и физические теории своего времени. Таким образом, искусство и наука не противоречат, а только взаимно обогащают друг друга, - рассказывает арт-менеджер художественного отдела Дома ученых Ирина Бич.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)