Архиерейский Собор избрал трех кандидатов на Патриарший престол

26 Янв 2009, 10:43

25 января 2009 года члены Архиерейского Собора Русской Православной Церкви избрали трех кандидатов на Московский Патриарший престол. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, на сайте Архиерейского и Поместного Соборов Русской Православной Церкви сообщается, что ими стали Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

По итогам голосования митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл получил 97 голосов. 32 участника Собора проголосовали за митрополита Калужского и Боровского Климента, 16 — за митрополита Минского и Слуцкого Филарета.

Бюллетени для голосования содержали полный список возможных кандидатов. В соответствии с Уставом Русской Православной Церкви, кандидатами на Патриарший престол могут быть епископы Русской Православной Церкви старше 40 лет, обладающие высшим богословским образованием и достаточным опытом епархиального управления.

Согласно отчету счетной комиссии, который огласил ее председатель митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, в голосовании приняли участие 198 архиереев. Количество бюллетеней после голосования 198, из них действительных бюллетеней 197, 1 недействительный.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования