Матери бывших курсантов ИВВАИУ намерены обратиться в Верховный и Конституционный суд РФ

28 Янв 2009, 07:07

Инициативная группа матерей бывших курсантов ИВВАИУ намерена направить обращение в Верховный и Конституционный суд РФ, Счетную палату РФ о том, что перевод училища в Воронеж противоречит законодательству. Как члены инициативной группы матерей, в этом обращении отмечается, что передислокация в Воронеж противоречит распоряжению Правительства РФ от 24 декабря 2008 года, федеральному закону об обороне, приказу министра обороны от 12 марта 2003 года и директиве главнокомандующего ВВС от 28 ноября 2008 года, сообщает Телеинформ.

Согласно ФЗ об обороне перевод и ликвидация училища как военного учебного заведения возможен только по постановлению Правительства РФ. Между тем, такого постановления принято до сих пор не было. По мнению авторов обращения, «решение о передислокации свидетельствует о невыполнении нормативных документов РФ, а также о потере управления ВВС со стороны Министерства обороны».




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования