Жители Нерчинска топят себя фекалиями

29 Янв 2009, 07:40 С наступлением холодов канализационные коммуникации города Нерчинска Забайкальского края перестают функционировать и районный центр утопает в фекалиях, Коммунальные службы не справляются со своей работой, утверждают жители города.

Как сообщили озабоченные бедой нерчинцы, проблема с канализационными отходами в городе возникает каждую зиму на протяжении уже нескольких лет. «А в данный момент, вонючие реки текут в районе «Стохадки» и ДОСов. На некоторых участках машины скользят, пытаясь подняться вверх по дороге. Но самое худшее, что фекалии заливают дворы и ограды жилых домов», — утверждают нерчинцы.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент забайкальского информационного агентства «Экстра-Медиа» связался по телефону с администрацией Нерчинского района. Заместитель главный района по ЖКХ Борис Болданов пояснил, что проблему с фекалиями жители Нерчинска создали себе сами: «Дело в том, что в Нерчинске в некоторых районах нет горячей воды, только отопление. Так люди, чтобы помыться, постирать или убраться дома, используют горячую воду сливая ее из системы отопления через краны. В итоге, использованная горячая вода сливается в канализацию, что неизбежно приводит к переполнению колодцев, потому что они не рассчитаны на такую нагрузку. Мы уже неоднократно проводили профилактические беседы с населением, чтобы они не пользовались водой из системы отопления, однако люди продолжают устанавливать у себя в батареях краны».

По словам чиновника, из-за действий горожан коммунальные предприятия города не успевают откачивать из колодцев воду и несут убытки по расходу ГСМ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)