Любительницы абсента предстанут на полотнах новосибирского художника Нурлана Тайирова

29 Янв 2009, 07:58

Девушки. Да еще и с бокалом. Лучший повод написать картину, считает новосибирский художник Нурлан Тайиров, персональная выставка которого откроется 30 января в выставочном зале Союза художников России. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Новосибирском отделении Союза, выставка «The Girls» откроет Год Молодежи в Новосибирске.

Название серии работ «The Girls» выбрано автором по аналогии с серией «Women» американского художника Виллема де Кунинга.

«Женские фигуры вообще и любительницы абсента в частности - прекрасная тема для работы. Хочу также сказать, что между моделью и полотном помимо возможного внешнего сходства есть и иная взаимосвязь. Живописи свойственно говорить женскими образами, поскольку в них выражается и ее собственные загадочные свойства», - рассказывает автор.

Справка ТАЙГИ.info: Нурлан Тайиров - выпускник Кафедры монументально-декоративного искусства Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, член молодежного объединения НРО ВТОО «Союз Художников России», участник нескольких выставок в Новосибирске, Петропавловске, Барнауле, в том числе десятой региональной выставки «Сибирь».




Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования