Трех человек засыпало углем в шахте «Зиминка», один погиб (Кузбасс)

17 Фев 2009, 04:43

Следственные органы СКП РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту обрушения угля 15 февраля в шахте «Зиминка», в результате чего один человек погиб, двое госпитализированы, сообщается на официальном сайте СКП РФ.

Установлено, что 15 февраля в 15.30 местного времени (11.30 мск) на участке №10 шахты «Зиминка» при производстве работ произошло обрушение угля с разрушением крепи, в результате чего были засыпаны три человека. Связь с ними удалось восстановить. Утром 16 февраля спасательные работы завершены. Двоих рабочих извлекли из завала живыми, один погиб. Предварительно установлено, что его смерть наступила в результате асфиксии (длительное сдавливание тела).

В настоящее время причина обрушения устанавливается, работает государственная комиссия. Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.




Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Общество с ограниченной ответственностью «Тайга инфо» внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов с 5 мая 2023 года