Студента, убившего профессора Кузбасского техуниверситета, направили на принудительное лечение

17 Фев 2009, 08:32

20-летнего студента, заочно обучавшегося на втором курсе в Кузбасском техническом университете (КузГТУ), Евгения Колосова, который в июне 2008 года убил профессора кафедры вычислительной техники Олега Биякова, направили на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Напомним, Олег Бияков убит 16 июня 2008 года в подъезде собственного дома. Евгений Колосов нанес ему более 30 ножевых ранений. Как оказалось, профессор не допускал студента к сдаче зачета и экзамена, в результате чего между ними сложились неприязненные отношения.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении Колосова проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой Колосов страдает хроническим психическим заболеванием, которое лишало его возможности в момент совершения преступления осознавать фактический характер своих действий и руководить ими», - сообщается на официальном сайте СКП РФ.

Центральным районным судом города Кемерово вынесено постановление о применении к Евгению Колосову принудительных мер медицинского характера, с помещением его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Справка ТАЙГИ.info: Олег Бияков родился 15 мая 1956 года в Кемерово. После окончания средней школы поступил в Кузбасский политехнический институт на специальность «Экономика и организация машиностроительной промышленности». После окончания вуза с 1978 года работал ассистентом кафедры вычислительной техники КузПИ. С 1980-го по 1982 год обучался в аспирантуре Ленинградского финансово-экономического института по специальности «Экономическая кибернетика». В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию в Свердловском институте народного хозяйства. После защиты диссертации работал на кафедре в должности старшего преподавателя, доцента. В 2005 году защитил докторскую диссертацию в совете Кемеровского государственного университета. С 2005 года работал профессором кафедры вычислительной техники и информационных технологий.

+7 (383) 3-195-520