Алтайская студентка покончила с собой из-за ошибок в дипломной работе

25 Фев 2009, 07:11

В феврале Ирина должна была окончить один из алтайских экономических вузов. Студентка-заочница училась неплохо. Шесть курсов были уже позади, оставалось только сдать дипломную работу по бухучету. Педагог, проверив многочисленные листы студенческой работы, нашла массу ошибок. Девушка совершила самоубийство.

Девушка жаловалась матери: не успею все переделать до защиты. А когда осталась дома одна, вытащила из собственного халата пояс, сделала из него петлю. Еще записку оставила: «Мамулечка! Я тебя очень сильно люблю. Прости меня, пожалуйста».

«В возбуждении уголовного дела по факту самоубийства мы отказали, - объяснил «Комсомольской правде» следователь Александр Сафронов. - Просто такая ситуация вышла: девочка в магазине трудилась, а в кризис осталась без работы. Теперь еще и с учебой накладки произошли».

Однокурсницы говорят, что педагог действительно принимала работы по всей строгости.

«Почти никогда не подписывает дипломные с первого раза, - говорит выпускница Мария. Она этой зимой уже защитилась. Хотя бывало, что и во время декрета суровая преподавательница отправляла ее на пересдачу из-за малейших недочетов».

По словам студентов, преподаватель замечает каждую недоработку. Но в этом году, в феврале, каждый, кто сдавал ей на проверку дипломную, был в итоге допущен к защите. И каждый защитил. Кроме Ирины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)