Женщины скупают противозачаточные средства в аптеках Новосибирска из-за роста цен

02 Мар 2009, 14:07

В Новосибирске дорожают медикаменты импортного производства. Информацию об этом корреспонденту ТАЙГИ.info 2 марта подтвердили в нескольких аптечных сетях Новосибирска. "Люди отмечают, что цены растут, и те, кто пользуется каким-то средством постоянно, покупают по нескольку стандартов, упаковок", - рассказали в одной из аптек сети "Мелодия здоровья".

В сети аптек "Ноль-Боль" ТАЙГЕ.info рассказали, что рост цен вызвал наибольший ажиотаж среди женщин. "Значительно выросли цены на ряд противозачаточных средств, женщины, которые пользуются ими каждый месяц, отмечают, что таблетки сильно дорожают, и покупают с запасом", - сказала сотрудница аптеки. По ее словам, цены на медикаменты импортного производства стали расти с начала 2009 года.

В департаменте здравоохранения Новосибирской области корреспонденту ТАЙГИ.info сообщили, что к ним поступают жалобы от населения о растущих ценах, однако добавили, что не занимаются регулированием стоимости медикаментов. Председатель комитета по делам здравоохранения Барнаула Алтайского края Сергей Черников заявил, что лекарства подорожали в среднем на 10-20%, сообщает ИА REGNUM.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования