Буряты отпразднуют Сагаалган в Москве

03 Мар 2009, 07:58

Дни Республики Бурятия (РБ) пройдут 3 и 4 марта в Москве в Совете федерации Федерального собрания РФ, в рамках которых буряты отпразднуют Сагаалган в Московском международном доме музыки, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе министерства культуры РБ.

В программе - выступление президента Бурятии Вячеслава Наговицына, встреча членов делегации республики с председателем Совета федерации Федерального собрания РФ Сергеем Мироновым и выставка-презентация достижений Бурятии за последние годы.

Министерство культуры Бурятии представит три выставки: «Серебро Бурятии», «Свадьба хоринских бурят» и «Атлас тибетской медицины – уникальное сокровище Бурятии».
В составе творческой делегации в Москву вылетают народная артистка СССР Галина Шойдагбаева, заслуженные артисты Бурятии Бадма-Ханда Аюшеева, Намхайн Мунхзул, солистка Бурятского театра оперы и балета Ольга Жигмитова, актеры театра драмы им. Х. Намсараева Дамба Бочигтоев и Бэлигто Дамбаев, моринхуристы (моринхур - монгольский и бурятский двухструнный смычковый музыкальный инструмент, - прим. ТАЙГИ.info), а также балет Бурятского государственного театра песни и танца «Байкал».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика