Директор строительного кооператива получил срок за мошенничество с квартирами дольщиков (Омская область)

05 Мар 2009, 09:20 В Омской области к четырем годам лишения свободы приговорен директор жилищно-строительного кооператива за совершение мошенничества с квартирами граждан-участников долевого строительства. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 5 марта в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Тарским городским судом Омской области вынесен приговор в отношении директора и учредителя ООО «Жилищно-строительный кооператив - Тара» Владимира Ильясова, признанного виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Ильясова в пользу потерпевших 2 736 000 рублей.

В ноябре 2006 года Ильясов заключил с жителями города Тара договоры о долевом участии в строительстве многоквартирного дома. В счет оплаты договора люди передали директору ООО «ЖСК Тара» денежные средства на общую сумму более 2 700 000 рублей, которые Ильясов должен был внести в кассу застройщика – ОАО «Завод сборного железобетона № 6» города Омска.По окончании срока строительства выяснилось, что Ильясов деньги присвоил, а квартиры дольщиков были проданы другим людям ОАО «Завод сборного железобетона № 6». Как на предварительном следствии, так и в зале судебного заседания Ильясов вину в совершении преступлений не признал, пояснив, что собирался исполнить взятые обязательства в полном объеме, а денежные средства потратил на строительство.

В настоящее время в связи с мягкостью назначенного наказания на данный приговор суда прокуратурой подготовлено кассационное представление.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)