Котельная горела в Чите

12 Мар 2009, 11:24

11 марта в 17.56 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в здании котельной в посёлке Песчанка Ингодинского района города Читы.

К моменту прибытия первого пожарного подразделения (ведомственной пожарной охраны СибВО) в 17.58 из технологических проёмов тракта углеподачи шёл густой чёрный дым.

Всего к месту возгорания, согласно рангу пожара № 2 на социально значимом объекте, были привлечены четыре подразделения пожарной охраны: 2 от СибВО и пожарные расчеты пожарных частей МЧС России г. Читы № 3 и № 8.

Созданный штаб пожаротушения разбил пожар на два участка тушения пожара - с юго-западной и с северо-восточной стороны котельной, тем самым, препятствуя распространению огня с галереи подачи угля на само здание котельной. К этому времени к месту пожара прибыл губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и председатель КЧС и ПБ края Александр Холмогоров.

Принятыми мерами в 18.18 пожар был локализован и полностью ликвидирован в 18.50. В результате пожара был повреждён трак углеподачи на площади 150 кв. м.

К утру 12 марта модульная котельная, обеспечивающая теплоподачу на территории всего посёлка Песчанка, функционировала в нормальном режиме.

Всего для ликвидации пожара и на аварийно-восстановительные работы было задействовано 60 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС - 31 человек и семь единиц техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)