Купюра в один миллион рублей появилась в Иркутске

13 Мар 2009, 06:21

C 10 марта по 30 апреля в музейной студии Иркутского областного краеведческого музея пройдет выставка монет и денежных купюр «Время и деньги» ангарского коллекционера Александра Левицкого, сообщили 13 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службе Иркутского музея.

На выставке представлено более 1500 экспонатов, среди которых проволочные монеты Великих Князей XVI-XVII веков, квадратные деньги-платы, серебряные и золотые монеты династии Романовых, советские деньги и деньги белогвардейцев, деньги с ошибками и редчайшие деньги-агитации, пробные монеты СССР, не вышедшие в обращение, деньги для заключенных, деньги, выпущенные специально для обращения на территории Иркутской губернии, а также купюра в один миллион рублей.

Посетители выставки смогут узнать любопытные факты из истории монет. Например, сколько стоила черная икра в XVIII веке, откуда произошли названия денег, сколько зарабатывал Александр Пушкин и можно ли было купить квартиру в Москве за пять копеек.

Средства от проведения выставки будут направлены на программу патриотического воспитания фонда «Байкальское содружество ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения».




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования