Река Ушайка вышла из берегов в Томске

06 Апр 2009, 12:18

Томские аварийные службы переведены в режим повышенной готовности в связи повышением уровня Ушайки. За минувшие выходные уровень воды в реке Ушайке поднялся на 1,4 метра, она вышла из берегов в районе улиц Новокарьерной и Приречной, сообщили ТАЙГЕ.info 6 апреля в комитете по информационной политике администрации Томска.

Если уровень воды в Ушайке достигнет критического (2,2 метра), дамба в микрорайоне Степановки не выдержит и под угрозой затопления окажутся улицы Короленко, Сычева и Юргинская, отмечается в сообщении.

Чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций, специалисты оперативно-дежурной службы переведены на круглосуточный режим работы. На гидромерных постах в микрорайонах Восточный, Степановка, а также поселке Мирном дважды в сутки снимаются показания. Для укрепления дамб заготовлено 500 мешков песка, определены места дополнительного забора грунта. Полностью подготовлена откачивающая техника, создан необходимый запас топлива и комплектующих.

Определены 24 пункта временного размещения населения, способных принять около 8000 человек. Первый этап половодья в Томске ожидается после 10 апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика