Аномальное потепление пришло в Восточную Сибирь

07 Апр 2009, 08:14

Антициклон над юго-востоком Сибири принес в Восточную Сибирь и на Дальний Восток аномальное потепление, отклонение от нормы в восточносибирских регионах составляет в среднем более восьми градусов, в дальневосточных – четыре-пять градусов.

Антициклон, установившийся над юго-востоком Сибири, обеспечил на юге Красноярского края, в Иркутской области, в Бурятии и в Забайкальском крае аномально теплую погоду. Положительные отклонения от нормы здесь выше восьми градусов.

В Красноярске и Чите максимальная температура в воскресенье была на уровне плюс 15 градусов, в Улан-Удэ - плюс 18, а зарегистрированные в Иркутске плюс 18,8 градуса стали новым рекордом для 5 апреля, превысив прежнее «достижение» 83-летней давности на 0,8 градуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Метеоновости».

На Амуре, юге Хабаровского края и в Приморье температура выше нормы на 4-5 градусов. 5 апреля во Владивостоке был зафиксирован рекорд дня - плюс 14,8 градуса против 14,2 в 1982 году.

Аномально теплая погода ожидается Восточной Сибири вплоть до среды, температура будет выше нормы на 6-8 градусов.

На юге Дальнего Востока теплее обычного будет всю первую декаду апреля, однако превышение нормы составит всего 2-4 градуса, говорится в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика