За злоупотребление должностными полномочиями осужден инспектор ГИБДД (Алтайский край)

08 Апр 2009, 09:16

Инспектор административной практики ОГИБДД ОВД по Бурлинскому району Алтайского края осужден за злоупотребление своими должностными полномочиями. Как сообщили ТАЙГЕ.info в следственном управлении СКП РФ он лишен свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

В ходе следствия установлено, что в мае 15 мая 2005 года житель Карасука Новосибирской области Б. на дороге в Славгородском районе не справился с управлением и его автомобиль «Тойота-Королла» съехал в кювет, получив значительные повреждения. Чтобы получить страховые выплаты, гражданин предложил своему школьному товарищу – инспектору ГИБДД за вознаграждение изготовить подложный материал о якобы имевшем место ДТП с его автомобилем, на что представитель власти ответил согласием. 20 мая 2005 года гражданин застраховал свой автомобиль по виду страхования КАСКО в Карасуке Новосибирской области. После этого инспектор ГИБДД составил подложный материал о факте ДТП, якобы имевшем место с участием автомобиля его школьного друга, указав в нем более позднюю дату совершения ДТП. Копию фиктивного пакета документов инспектор передал гражданину, которой он воспользовался и получил значительную страховую сумму в размере 156 534 рубля. В качестве «благодарности» инспектор получил новый сотовый телефон.

«Несмотря на значительное прошествие времени от указанных событий, каждое преступление оставляет свои следы. В результате правильно спланированных и проведенных следственных действий и экспертиз, тактике допроса, в ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, изобличающих вину инспектора административной практики ОГИБДД ОВД в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства)», - комментируют в следственном управлении. Материалы по совершенному гражданином Б. мошенничеству в виде получения незаконных страховых выплат направлены по месту совершения преступления в Новосибирскую область.




Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика