Бывший начальник отдела собственной безопасности МВД Хакасии Лесовой приговорен к трем годам лишения свободы

21 Апр 2009, 11:25

В Хакасии вынесли приговор экс-начальнику отдела собственной безопасности МВД республики Владимиру Лесовому. Высокопоставленного чиновника осудили на три года, сообщили в пресс-службе судебного департамента Хакасии.

21 апреля Абаканский городской суд признал Лесового и его подчиненного Николая Чернявского виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и приговорил их к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Чернявский, вдобавок, должен оплатить 58 тыс. рублей в счет процессуальных расходов. По второму обвинению по ч. 4 ст. 228, ч. 1 ст. 285 УК РФ в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере подсудимые были оправданы.

В пресс-службе пояснили, что приговор суда в силу не вступил. Вердикт, скорее всего, будет обжалован в течение десяти дней в Верховном суде республики.




Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика