Метеорологическое агентство прекращает работать с красноярской авиакомпанией «АэроГео»: осуществление полетов под угрозой

24 Апр 2009, 10:35 АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство» намерено с 24 апреля приостановить метеорологическое обеспечение полетов ООО «АэроГео» в связи с задолженностью по оплате его услуг. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, это может привести к прекращению полетов авиакомпании, которая в том числе осуществляет полеты в отдаленные уголки Краяноярского края для оказания медицинской помощи. О недопустимости таких действий генерального директора АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство» предостерег Енисейский транспортный прокурор.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в УФАС России по Красноярскому краю для оценки доминирующего положения АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство» и установления им монопольно высокой цены на оказываемые услуги.

АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство» является единственной организацией, обеспечивающей метеообеспечение по Красноярскому краю. В случае приостановки обслуживания рейсов авиакомпании, поясняют в прокуратуре, полеты воздушных судов будут прекращены, что повлечет за собой грубое нарушение прав пассажиров. Кроме того, в результате неправомерных действий метеорологического агентства станет невозможным осуществление социально значимых авиационных работ и перевозок для Красноярского края, Тувы и Хакасии, выполнения рейсов санавиации для КГУЗ «Краевая клиническая больница». Прекращение полетов воздушных судов ООО «АэроГео» создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью жителей региона в случае необходимости экстренного вылета в отдаленные районы Красноярского края для оказания медицинской помощи.

Согласно требованиям гражданского законодательства РФ возникший между хозяйствующими субъектами спор должен разрешаться в гражданско-правовом порядке и не затрагивать права потребителей, уточнили в прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)