МТС уточнила сумму обязательств компании «Евросеть»

13 Апр 2009, 14:32

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», один из крупнейших операторов сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о предъявлении группе компаний «Евросеть» требований по погашению задолженности и возврату авансовых средств в связи с прекращением действия договоров на общую сумму порядка 1.1 миллиарда рублей. Соответствующее уведомление направлено в «Евросеть», сообщила 13 апреля ТАЙГЕ.info пресс-секретарь ОАО «МТС» Ирина Осадчая.

9 апреля компания МТС также уведомила «Евросеть» о расторжении договоров коммерческого представительства, ранее, 7 апреля - о расторжении договора о приеме платежей за услуги связи МТС в салонах ритейлера.

В соответствии с условиями договоров с группой компаний «Евросеть», МТС требует немедленно погасить задолженность по приему платежей и поставкам абонентского оборудования в сумме 593,6 миллионов рублей, а также в течение пяти рабочих дней вернуть авансовый платеж в размере 494,5 миллиона рублей.

МТС оставляет за собой право применить штрафные санкции, предусмотренные договорами в случае несвоевременного возврата средств, в том числе штраф в размере 25% от невозвращенной суммы аванса, а также неустойку в размере 0.5% в день по задолженности по приему платежей и 0.01% в день по поставкам абонентского оборудования.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования