Госдума предлагает финансировать программу «Школьное молоко» из федерального бюджета

28 Апр 2009, 16:16

Госдума РФ предложила внести в закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» пункт, рекомендующий «правительству РФ в числе антикризисных мер, направленных на расширение внутреннего спроса, при предоставлении субъектам РФ бюджетных кредитов, предусмотренных ч.1 ст. 14, учитывать реализацию приоритетного национального проекта «Образование» в части обеспечения молоком (молочными продуктами) обучающихся в общеобразовательных учреждениях».

Финансирование программы «Школьное молоко» из федерального бюджета не только позволит реализовать программу во всех регионах РФ (в настоящее время программа работает только в 29 регионах), но и увеличит объемы переработки молока, что в условиях кризиса благоприятно скажется на сельском хозяйстве.

Отметим, что 22 апреля в Удмуртии открылся Всероссийский семинар-совещание «Реализация подпрограммы «Школьное молоко», одним из организаторов которого выступило Министерство образования и науки РФ. В течение двух дней производители детского питания и школьного молока, руководители и эксперты различных ведомств из разных регионов страны обсуждали актуальные вопросы организации правильного питания школьников и воспитанников других образовательных учреждений.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, первые шаги по реализации «Школьного молока» в Новосибирской области состоялись в 20 числах декабря. Воспитанникам нескольких детских домов, детсадов и ученикам школ бесплатно раздавали молоко в красивой упаковке с трубочкой емкостью 200 мл. В рамках акции молоко получила тысяча ребятишек.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования