Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») сменила гендиректора

13 Май 2009, 05:14

12 мая генеральным директором авиакомпании «Сибирь» назначен Владимир Объедков. Владислав Филёв, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором ЗАО «Группа компаний С7», сообщили ТАЙГЕ.info 13 мая в пресс-службе авиакомпании.

«Переход Владислава Филёва на работу в ЗАО «Группа компаний С7» связан с планами по формированию полноценной прозрачной холдинговой структуры Группы и необходимостью направить основные силы на развитие бизнеса и повышение эффективности системы управления предприятиями Группы компаний С7», – говорится в сообщении компании.

«Владимир Объедков работает в авиакомпании «Сибирь» уже девять лет. Во многом благодаря его профессионализму, опыту и знаниям в сфере пассажирских авиаперевозок операционная деятельность авиакомпании находится на высоком международном уровне, что неоднократно подтверждено аудиторами IOSA, российскими авиационными властями и независимыми иностранными экспертами. Поэтому я уверен, что Владимир Объедков именно тот человек, который, особенно сегодня, когда на рынке пассажирских авиаперевозок происходят серьезные изменения, сможет успешно руководить авиакомпанией», - отметил Владислав Филёв, генеральный директор Группы компаний С7.

Также решением Совета директоров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» назначена новая дирекция авиакомпании.

Справка ТАЙГИ.info: Владимир Объедков родился в 1956 году. В 1976 году окончил с отличием летное училище гражданской авиации (г. Бугуруслан) и начал летать вторым пилотом, а затем командиром самолета Як-40 в Семипалатинском Объединенном авиаотряде Казахского Управления Гражданской Авиации. В 1986 году Владимир Объедков окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации. С 1989 года летал командиром на Ту-154 в авиакомпании «Байкал». Прошел курс переподготовки для полетов на Boeing 757. С 1995 года Владимир Объедков занимал должности заместителя генерального директора по предотвращению авиационных происшествий и начальника инспекции по безопасности полетов авиакомпании «Байкал». С 1998 года по 2000 год руководил летным комплексом ОАО «Авиакомпания «Саяны» в Иркутске. В авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков работает с декабря 2000 года. За девять лет работы в авиакомпании он занимал должности командира летного отряда Восточно-Сибирского филиала, директора Восточно-Сибирского филиала авиакомпании (г. Иркутск), директора комплекса летной эксплуатации (г. Новосибирск), директора по летной эксплуатации воздушных судов (г. Москва). В 2005 году Владимир Объедков назначен заместителем генерального директора по летной работе, а с января 2009 года - первым заместителем генерального директора авиакомпании «Сибирь». Женат, имеет двоих детей.

+7 (383) 3-195-520