Контрабандисты под видом мебели ввезли из Китая в Новосибирск медицинское оборудование

05 Июн 2009, 05:49

Сотрудники Сибирской оперативной таможни пресекли контрабанду крупной партии медицинского оборудования на сумму более двух миллионов рублей. Оборудование из Китая в Новосибирск ввозилось транзитом через Казахстан в адрес российской фирмы. В ходе досмотра вместо заявленной к таможенному оформлению партии мебели оперативники обнаружили рентгеновскую установку, ультразвуковое оборудование, лор-комбайн и комплектующие, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Дополнительная проверка установила, что приборы не были сертифицированы. Уклонение от этой процедуры, судя по всему, являлось основной целью недостоверного декларирования, так как ставка ввозной таможенной пошлины на мебель значительно превышает ставку на медицинское оборудование. Где предполагалось использовать данную технику, предстоит выяснить расследованию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда, сопряженная с обманным использованием документов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования