Выдача зарплаты на «Алттраке» не началась

16 Июн 2009, 09:53

Выплата зарплаты работникам Рубцовского завода ОАО «Алтайский трактор», где сумма задолженности составляет более 75 миллионов рублей, так и не началась, несмотря на требования губернатора Алтайского края Александра Карлина, сообщила руководитель профсоюзной организации предприятия Любовь Маслова.

На прошлой неделе глава региона потребовал от собственника Алттрака погасить все долги по зарплате до 19 июня. Глава региона поручил приступить к срочному погашению долгов по зарплате, начиная с 11 июня.

«Зарплату нам не выдают уже полгода. Когда работники увидят свои честно заработанные деньги, до сих пор неизвестно. Различные встречи и переговоры с участием руководства предприятия, мэра города Петра Гамалеева проходят почти каждый день, но никаких результатов пока не приносят», - рассказала Маслова РИА Новости.

По ее словам, не так давно сотрудники обнаружили пропажу готовой продукции со склада. По их предположениям, она была переведена на другую фирму или распродана, чтобы за заводом не числилось имущества, ведь по решению суда, эту продукцию могли описать, реализовать и за этот счет погасить долги по зарплате. Спросить с директора никто не успел, на заводе в срочном порядке был назначен новый руководитель.

Кроме того, по словам Масловой, на предприятии прошли массовые сокращения - под увольнение попали все 2 800 сотрудников. Сейчас они частично задействованы на общественных работах - это в основном уборка и благоустройство территории. За это они деньги получают.

Сейчас местные власти нашли заказчиков, которые будут закупать произведенную на заводе продукцию, - это местные сельхозпредприятия. По данным главного управления сельского хозяйства Алтайского края, уже поданы заявки на приобретение у «Алттрака» 65 тракторов.

Глава профсоюза затруднилась предположить, каким образом на заводе будет возобновлено производство. «Сотрудники не приступят к изготовлению тракторов, пока им не выдадут все деньги», - отметила Маслова.

Напомним, в ряде региональных СМИ ранее была распространена информация о том, что в связи со сложной ситуацией на Алттраке предприятие намерен посетить премьер-министр Владимир Путин в ходе своего визита на Алтай 17-19 июня.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования