Рабочие «Алттрака» и коммунисты провели стихийный пикет в Барнауле

18 Июн 2009, 13:49

Стихийный несанкционированный пикет работников завода «Алттрак» и коммунистов, недовольных положением на ряде предприятий Алтайского края, прошел 18 июня центре Барнаула напротив здания краевой администрации.

«Пикет был прекращен после того, как милиция задержала первого секретаря крайкомпа КПРФ Михаила Заполева», - заявили в крайкоме.

По словам представителя крайкома, Заполева отвезли в РОВД, взяли у него объяснительную и отпустили.

В пресс-службе краевого ГУВД уточнили, что Заполев, являющийся депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания, не был задержан - его просто пригласили в Октябрьский РОВД для дачи объяснений.

«Задержать депутата милиция не может. Поэтому его просто пригласили в РОВД, он проехал туда, у него взяли объяснение и отпустили», - сказали в пресс-службе ГУВД.

До этого Заполев успел выступить перед участниками пикета с речью, в которой отметил, что только по официальным данным, общая сумма просроченной задолженности по зарплате в Алтайском крае составляет около 200 млн рублей.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования