Алтайский край объявит тендер на строительство объектов в игорной зоне «Сибирская монета»

29 Июн 2009, 07:26

В Алтайском крае в ближайшие дни будет объявлен тендер на участки земли под строительство объектов в игорной зоне, сообщили Тайге.инфо 29 июня в пресс-службе администрации Алтайского края со ссылкой на агентство «Интерфакс».

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, уже готов проект планировки игровой зоны, произведен первый этап межевания земли. Ведется строительство внешней инфраструктуры игорной зоны – продолжается строительство подъездной дороги.

Одновременно с подготовительными работами ведутся консультации с потенциальными инвесторами. Как отмечает Александр Карлин, идут переговоры с известными отечественными и зарубежными фирмами, заинтересованными в участии в тендере.

В открытом конкурсе на право заключения госконтракта на планировку игорной зоны победил ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» (город Омск). Победитель обязался выполнить проект планировки игорной зоны за 24.98 миллиона рублей и 210 дней.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского района Алтайского края игорной зоны «Сибирская монета» было подписано 9 февраля 2008 года. Игорная зона площадью более двух тысяч гектар разместится вблизи особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», что позволит сократить расходы на строительство инфраструктуры.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования