Прокуратура предупредила главу ЗАО «Магистраль» о незаконности перекрытия федеральной трассы на Алтае (Республика Алтай)

02 Июл 2009, 10:50

1 июля прокурор Горно-Алтайска объявил предостережение генеральному директору ЗАО «Магистраль» Василию Пиряеву о недопустимости нарушения закона в случае перекрытии сотрудниками его предприятия автомобильной дороги М-52, сообщили ТАЙГЕ.info 2 июля в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, информация о возможном перекрытии трассы работниками компании, которые остались без работы в связи с отсутствием заказов, появилась в ряде СМИ.

«Автомобильная дорога не может быть местом проведения такого рода акции, поскольку временное ограничение или прекращение движения транспортных средств на дорогах, в соответствии с действующим законодательством, может осуществляться только в целях обеспечения безопасности дорожного движения; при организации и проведении мероприятий по гражданской обороне, мобилизационной подготовке, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах и т.п», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, нарушение порядка организации публичного мероприятия влечет за собой административную ответственность, а незаконное принуждение к участию в нем или воспрепятствование с использованием служебного положения может привести даже к уголовной ответственности.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования