Власти не разрешили ЗАО «Магистраль» проводить пикет возле трассы М-52 (Республика Алтай)

02 Июл 2009, 15:02

Администрация Майминского сельского поселения Республики Алтай отказала в разрешении на проведение пикета работникам ЗАО «Магистраль», заявка на проведении которого была подана накануне, сообщили ТАЙГЕ.info 2 июля в администрации Майминского района.

Проведение акции было запланировано на 3 июля возле федеральной трассы М-52 («Чуйский тракт»), рядом с предполагаемым местом пикета проходит газопровод. Как сообщили в администрации района, проведение пикетов возле объектов федерального назначения запрещено.

Однако, по информации местных СМИ, инициаторы акции не согласны с таким решением, и заявили, что в любом случае проведут ее. При этом 1 июля прокурор Горно-Алтайска объявил предостережение генеральному директору ЗАО «Магистраль» Василию Пиряеву о недопустимости нарушения закона в случае перекрытии сотрудниками его предприятия автомобильной дороги.

Напомним, изначально работники компании планировали перекрыть трассу и объявить голодовку. Своим пикетом они  пытаются привлечь внимание властей к проблеме отсутствия работы, так как основным источником доходов предприятия являлись госзаказы. Сейчас  ЗАО «Магистраль» имеет долги по заработной плате в размере 5. 650 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело. «Магистраль» - это одно из крупнейших предприятий в регионе, оно специализируется на строительстве дорог и мостов.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования