Милиция не дала работникам ЗАО "Магистраль" перекрыть федеральную трассу на Алтае

04 Июл 2009, 08:29

Милиция не позволила рабочим самого крупного дорожно-строительного предприятия Республики Алтай ЗАО "Магистраль" перекрыть федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией, передает корреспондент РИА Новости с места события.

3 июля вечером около 100 рабочих предприятия вышли на пикет вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском с требованием предоставить им работу. Милиция выставила вдоль трассы сотрудников ОМОН. Несколько раз пикетчики выходили на дорогу, перекрывая движение автомобильного транспорта, но милиция оттесняла их в сторону.

Акция продолжалась около часа, затем пикетчики разошлись.

ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. С начала года руководство предприятия сократило либо отправило в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

В апреле текущего года следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 миллионов рублей заработной платы сотрудникам ЗАО "Магистраль".




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования