Милицейский начальник в Хакасии отправлен в колонию за фальсификации

15 Июл 2009, 08:49

В Хакасии замначальника следственного отдела районной милиции за фальсификацию доказательств получил три года колонии. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, 14 июля Верховный Суд Хакасии вынесен приговор в отношении заместителя начальника следственного отдела при ОВД по Аскизскому району Олега Бурнакова.

Напомним, что в марте этого года его обвинили в фальсификации доказательств по уголовному делу о сбыте наркотиков. Милиционер заменил ряд исключил из протоколов следственных действий сведения о продаже наркотических средств. В результате, обвиняемого Аскизский районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы вместо 20 лет.
Выяснилось, что причиной таких действий стало «уменьшение объема работы и улучшения своих показателей». Бурнакова суд признал виновным в совершении преступления по части 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении). Следователь признал свою вину, и с учетом всех обстоятельств дела суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на год.




Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика