Двое туристов из Новосибирска погибли в результате урагана на Алтае (фото)

16 Июл 2009, 13:46 Мужчина и его шестилетняя дочь, приехавшие отдохнуть на Алтай из Новосибирска, погибли в результате сильного урагана, который обрушился днем 15 июля на палаточный городок, расположенный вдоль протоки реки Катунь, сообщила ТАЙГЕ.info 16 июля пресс-секретарь особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» Александра Бессонова.

Мужчина и его шестилетняя дочь, приехавшие отдохнуть на Алтай из Новосибирска, погибли в результате сильного урагана, который обрушился днем 15 июля на палаточный городок, расположенный вдоль протоки реки Катунь, сообщила ТАЙГЕ.info 16 июля пресс-секретарь особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» Александра Бессонова.

Сильный ветер, дождь, крупным град – в диаметре до 10 см - начались около 15.30 по местному времени (12.30 мск). В районе бедствия на протяжении примерно одного километра были повреждены, а, по словам очевидцев, «как бы срезаны» и повалены кроны деревьев.



«Семейная пара, их шестилетняя дочь, бабушка и дедушка укрылись от непогоды в палатке. Но нее тоже упали деревья. В результате серьёзные травмы получили отец и дочь, а также бабушка», - сказала Александра Бессонова.

Примерно в 16.00 (13.00 мск) пострадавшие на машине скорой помощи доставлены в больницу Горно-Алтайска. Девочку и её отца, который приехал в отпуск из США, где работал по контракту в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, спасти не удалось: они скончались от полученных травм - в 19.10 и 19.25 соответственно (16.10 и 16.25 мск). Бабушка девочки сейчас находится в состоянии средней тяжести.

Ураган также повредил два автомобиля отдыхающих, жертв или раненых среди туристов больше не зафиксировано. В настоящий момент дорога вдоль протоки расчищена, движение восстановлено.

Отметим, однако, что синоптики не радуют хорошими прогнозами. По сообщению ГУ МЧС по Алтайскому краю, 16 и 17 июля в регионе ожидаются облачность, кратковременные дожди, местами сильные, грозы. 16 июля возможен град. Ветер будет восточный, при грозах с порывами, 17 июля – до 15-20 м/сек. Воздух при этом прогреется до +24…+29°С 16-го и до +30°С 17 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)