Водитель автобуса, попавшего в ДТП под Новосибирском, задержан на 48 часов

21 Июл 2009, 10:04

Водитель рейсового автобуса Томск - Яровое, в результате катастрофы которого под Новосибирском погибли восемь человек, задержан на 48 часов, сообщила ТАЙГЕ.info 21 июля исполняющая обязанности начальника следствия при ОВД Ордынского района Тамара Романчук.

"Он находится в изоляторе временного содержания при ОВД Ордынского района", - сказала Романчук.

По ее словам, водитель отказался давать показания. Ранее озвученные версии о том, что в момент аварии он якобы разговаривал со вторым водителем по мобильному телефону и просил подменить его, Романчук назвала слухами.

Напомним, рейсовый автобус с 47 пассажирами и двумя водителями на борту, следовавший по маршруту Томск – Яровое, перевернулся в ночь с 19 на 20 июля на 103 километре трассы Новосибирск – Павлодар. По некоторым версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем. В результате ДТП, по последним данным, 37 получили травмы и восемь человек погибли. Два человека отпущены домой, оба водителя автобуса не пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более лиц).




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования