Следствие подозревает начальника угрозыска УВД Междуреченска в бандитизме

23 Июл 2009, 14:31

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Кемеровской области 29 июня предъявил обвинения по ч. 3 ст. 209 УК РФ (бандитизм) начальнику уголовного розыска УВД Междуреченска, сообщила ТАЙГЕ.info 23 июля сотрудник пресс-службы ведомства Надежда Ананьева.

Сотрудник милиции также подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

"По решению суда с 6 февраля 2009 года он находится под арестом", - сказала Надежда Ананьева.

Установлено, что на территории Междуреченска действовала ОПГ, члены которой совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. В рамках работы по материалам уголовного дела следствие установило, что одним из ее участников является сотрудник милиции. "Обвиняемый, обладая профессиональными навыками оперативной работы, использовал свое служебное положение, свои знания и опыт при планировании преступных действий, как работник милиции, брал на себя роль обеспечения укрытия преступлений, совершенных участниками группы, тем самым укреплял их уверенность и решительность в совершении преступлений", - сказала Ананьева, добавив, что вину в предъявленном обвинении милиционер не признал, давать показания отказался. Расследование уголовного дела продолжается.




Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика