Милиционеры получили три года за избиение мотоциклиста (Кузбасс)

28 Июл 2009, 11:07

Обвинительный приговор вынесен сотрудникам патрульно-постовой службы 33-летнему Вадиму Калимулину и 30-летнему Алексею Полянскому, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенных с применением насилия и специального средства), сообщил ТАЙГЕ.info 28 июля сотрудник пресс-службы управления СКП РФ по Кузбассу.

«Сотрудники милиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, преследовали движущийся по улице города мотоцикл, на котором находились три человека. Как только транспортное средство было остановлено, милиционеры задержали одного из мотоциклистов и нанесли ему несколько ударов резиновой палкой», - рассказал собеседник.

Мужчинам назначено наказание в виде трех лет, трех месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах самоуправления сроком на один год. Однако осужденные с приговором не согласились, подали кассационную жалобу. 27 июля судебная коллегия оставила приговор в отношении обоих милиционеров без изменений.






Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика