Томский губернатор призвал «Томскнефть» поглощать недееспособные предприятия

28 Июл 2009, 17:30

Необходимо, чтобы «Томскнефть», получившая за первое полугодие 2 млрд рублей прибыли, расширяла свою работу в Томской области за счет легитимного поглощения недееспособных предприятий, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс в ходе очередного аппаратного совещания, сообщил ТАЙГЕ.info 28 июля сотрудник пресс-службы администрации региона.

Глава области потребовал от руководителей экономического блока администрации более детально вникать в начисление прибыли в банках и на предприятиях нефтегазового комплекса.

Из запланированного на июль 1.9 млрд рублей налогов пока собран лишь 1 млрд. Управлением Федеральной налоговой службы по Томской области принято решение о взыскании задолженности за счет имущества должников с 29 предприятий на сумму около 80 млн рублей Относительно благополучная ситуация по уплате налогов сохраняется в банковском секторе, в нефтегазовом и энергетическом комплексе и в пищевой промышленности.

Кроме того, по мнению Виктора Кресса, в нефтегазовом комплексе, где занято немало работников из других регионов, есть существенные резервы и по трудоустройству жителей Томской области.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования