Лиса-обжорка с двумя головами появилась в Томске

11 Авг 2009, 12:40

Лиса-обжорка с двумя головами, куница с двумя туловищами, ястреб-тетеревятник и многое другое вошло в экспозицию «Архивы Кунсткамеры» и «Картины-призраки», открывшуюся в Томском областном художественном музее, сообщил 11 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы музея.

На выставке представлено более 30 экспонатов из коллекции Императорского анатомического музея в Санкт-Петербурге, начало которой некогда положил приказ Петра I.

Экспозиция условно разделена на три части: «Патологии человека», «Патологии органов», «Шутки природы в мире животных». В каждой зоне посетитель сможет увидеть, к чему приводит пагубное отношение к здоровью (печень алкоголика, легкие курильщика, головной мозг после инсульта, скелет девушки- наркоманки) и как природа «шутит» над животными, рождая на свет двухголовых существ.

В разделе «Картины-призраки» представлены работы в стиле отражательной голографии, выполненные сотрудниками Оптического института им. Вавилова в Санкт-Петербурге.

Выставка будет экспонироваться в Томске до 20 сентября.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования