Уголовное дело возбуждено по факту покушения на ректора НГМУ Игоря Маринкина

17 Авг 2009, 12:48

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ по факту покушения на жизнь ректора Новосибирского государственного медицинского университета Игоря Маринкина, сообщила ТАЙГЕ.info 17 августа старший помощник руководителя по связям со СМИ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Напомним, 17 августа около 7 утра совершено покушение на ректора НГМУ Игоря Маринкина. Он получил огнестрельное ранение в спину, когда выезжал из дома в Первомайском районе Новосибирска. По словам Марины Кинжаловой, медики уже прооперировали Маринкина.

Игорь Маринкин стал ректором НГМУ в феврале 2008 года, на несколько десятков голосов обогнав супругу губернатора Новосибирской области Наталью Толоконскую, несмотря на то, что один из кандидатов отказался участвовать в выборах в ее пользу. Во время предвыборной борьбы в некоторых СМИ появлялся компромат на Маринкина, сообщалось, что его семье угрожали.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования