Сибирские художники покажут, как делали искусство 2000-х (Новосибирск)

07 Сен 2009, 11:42 Выставка современного искусства ««Смотри!» (как мы сделали искусство 2000-х)» пройдет 9 - 12 сентября в недостроенном помещении Новосибирского городского драматического театра, сообщил 7 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник «Бюро актуальной культуры».

Выставка пройдет в рамках культурной программы инновационного форума «Интерра - 2009». Среди участников – художники, актеры, музыканты, фотографы и режиссеры.
Экспозиция для зрителей откроется 9 сентября в 19.00. Концерт группы Nuclear Losь и саксофониста Владимира Тимофеева начнется в 21.20.

10 сентября с 15. 30 до 18. 00 пройдет показ видео-арта группы «Синие носы». Затем выступит новосибирский «Первый театр», а Артем Находкин покажет моноспектакль «Я фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» ни разу от начала и до конца не видел». Завершит программу представление Volume кемеровского театра «Ложа».

11 сентября с 15. 30 до 17. 30 состоится просмотр 80 лучших работ из коллекции Фестиваля сверхкороткого фильма ESF/2000-2008 годов. Предыдущие показы 60-секундных фильмов прошли весной в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Потом организатор и директор фестиваля Дмитрий Булныгин (выпускник Новосибирского архитектурного института (ныне архитектурно-художественная академия)), покажет ретроспективу своих работ в жанре видео-арт. Вход на мероприятия бесплатный. В 20. 00 Алексей Меркушев продемонстрирует спектакль «Экзорцист».

В последний день выставки состоится показ программы видео-арта симпозиумов современной культуры, проходивших в 1999 – 2003 годах в Кемерово. Куратор - Вадим Горяев. Завершит выставочный проект «Смотри!» концерт новосибирского композитора и пианиста Романа Столяра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)