Театральный сезон начинается в Красноярском крае

11 Сен 2009, 11:24 Театры Красноярского края готовятся к открытию нового творческого сезона. Первым распахнет свои двери для зрителей Ачинский драматический театр - 11 сентября он покажет премьерный спектакль «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы краевого министерства культуры.

16 сентября премьерой спектакля-игры «Соседи» по пьесе Михаила Супонина «Про то, как лиса медведя обманывала» откроется Красноярский краевой театр кукол.
Красноярский государственный театр оперы и балета 24 сентября представит концертную программу «Осенние встречи», а с 15 по 20 сентября на красноярской сцене пройдут гастроли театра «Кремлевский балет».

Красноярский музыкальный театр откроет сезон 25 сентября премьерой спектакля «Зойкина квартира» в постановке главного режиссера новосибирского театра «Красный факел» Александра Зыкова.

Норильский заполярный театр драмы им. Владимира Маяковского 27 сентября представит премьеру сезона - спектакль «Мистификатор» по произведению грузинских драматургов Ирины Гаручава и Петра Хотяновского в постановке питерского режиссера Александра Исакова.

3 октября откроет сезон Минусинский драматический театр премьерой спектакля о жизни японских военнопленных в Сибири «И в Сибири сакура цветет…». Постановка тала результатом совместной работы главного режиссера театра Алексея Песегова с коллегами из Японии.

1 октября спектаклем «Ночь ошибок» откроет сезон Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина, а 10 октября состоится первая премьера сезона - спектакль «Темные аллеи» по рассказам Ивана Бунина в постановке главного режиссера театра Олега Рыбкина.

Красноярский государственный театр юного зрителя откроется 9 октября премьерой спектакля «Принц и нищий» по мотивам произведения Марка Твена в постановке главного режиссера театра Андрея Няньчука.

10 октября премьерой спектакля «Герой кредита» (по пьесе Александра Островского «Последняя жертва») в постановке режиссера из Екатеринбурга Бориса Белкина откроет сезон Канский государственный драматический театр.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)