Отопительный сезон начался в Новосибирске

17 Сен 2009, 07:48

Новосибирские энергетики 17 сентября начали подключение к теплу учреждений муниципальной и бюджетной сферы. С 21 сентября отопление поступит в жилые дома города, сообщила ТАЙГЕ.info 17 сентября сотрудник пресс-службы мэрии Новосибирска Ольга Правосудова.

«Все запланированные мероприятия по подготовке городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону выполнены в полном объеме. Объекты энергетического хозяйства и жилой фонд Новосибирска полностью готовы к зиме»– рассказал заместитель мэра – начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Знатков.

В этом году мэрия подключиит новосибирцев к теплу за 17-18 дней. Для этого на вводах сетей тепло-и водоснабжения многоквартирных жилых домов установлено более 31 тысячи задвижек, в настоящее время все системы отопления заполнены сетевой водой.

Тем временем в Новосибирске продолжается скандал с доплатами за тепло, поставленное в прошлом сезоне. «Сибирьэнерго» потребовало доплатить еще 617 млн рублей. Максимальная сумма по отдельной квартире не превысит трехмесячного начисления за услуги в тарифах 2008 года. В случае превышения этой величины, остаток будет компенсироваться из бюджета города. В обоснованности требований энергетиков усомнились городские депутаты. Сейчас в этом вопросе разбираются комиссии мэрии, горсовета и прокуратура Новосибирска.







Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования