Наркоконтроль встревожен увеличением поставок в Кузбасс «курительных миксов»

23 Сен 2009, 04:16

В Кузбасс усилился поток нового наркотического средства, которое специалисты называют "курительными миксами". Главный компонент таких импортных порошкообразных смесей - синтетические каннабиноиды, вызывающие наркоэффект и приводящие к стойкой наркозависимости, онкологическим заболеваниям, психическим расстройствам, сообщил ТАЙГЕ.info 23 сентября cотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области со ссылкой на региональное управление Госнаркоконтроля.

«Активные продажи таких «благовоний» начались в Европе пять-семь лет назад. Рост популярности подобных средств привел к тому, что европейская общественность всерьез озаботилась этой проблемой и стала изучать миксы. В результате исследований ученые обнаружили, что «благовония» не столь безобидны, как принято считать. Именно поэтому на территории европейских стран, Новой Зеландии и Канады значительная часть этих смесей уже запрещена к продаже», - рассказал собеседник.

Роспотребнадзор также законодательно ограничил их продажу. Для ужесточения борьбы с оборотом миксов, считают наркополицейские, их необходимо также включить в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденных правительством России.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования