Выставка алтайских художников-передвижников «БУ-БУ» откроется в Новосибирске

23 Сен 2009, 08:57

Выставка живописи «Алтайский синдром» товарищества алтайских художников-передвижников «БУ-БУ» пройдет с 30 сентября по 2 ноября в Новосибирском государственном краеведческом музее, сообщил 23 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник научно-просветительного отдела музея.

«Слово синдром в переводе с греческого syndrome означает «скопление», «закономерное сочетание симптомов». Термин исключительно медицинский, но на Алтае столько художников, и все они настолько больны потрясающей природой Алтая, что мы рискнули упомянуть этот термин в названии выставки живописи Александра Бушуева, Евгения Бучнева, Родиона Зиновьева и Александра Аперовича», - рассказал сотрудник научно-просветительного отдела.

Кредо товарищества «Бу-Бу» - следовать традициям русской пейзажной живописи. Через пейзаж художники стремятся выразить свое отношение к красоте и содержательности родной природы. Пленэрная живопись является определяющей для их творчества: они пишут, прочно опираясь на натуру – целиком «сочиненных» пейзажей у них нет.

По словам собеседника, Александр Бушуев – человек строгий, организованный, целеустремленный. Его пейзажи эмоциональны и переполнены чувственной остротой. Родиону Зиновьеву удается передать в своих работах емкость времени, что останавливает зрителя и погружает в атмосферу пейзажа. Картины Александра Аперовича рождают
ощущение простоты и естественности. Евгений Бучнев – самый молодой художник в товариществе, оптимист в жизни и философ в живописи. Для него характерно стремление к пейзажу-картине, монументальному собирательному образу природы. Любой мотив наводит его на размышление о сущности бытия.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования