Конгресс педиатров России проходит в Томске

Конгресс педиатров России проходит в Томске
28 Сен 2009, 09:47

27 сентября в Томске открылся XIII Конгресс педиатров России. На Конгресс съехались представители администраций и органов здравоохранения всех регионов страны.

27 сентября в Томске открылся XIII Конгресс педиатров России. На Конгресс съехались представители администраций и органов здравоохранения всех регионов страны.

С 27 по 29 сентября ведущие педиатры России примут участие в мастер-классах и семинарах по самым актуальным темам медицины. Одновременно с Конгрессом будет работать выставка современного медицинского оборудования, лекарственных препаратов, средств гигиены, продуктов питания.

Ожидается, что на встречах врачи обсудят фармацевтический рынок, современные проблемы вакцинопрофилактики, применение новых лекарственных препаратов, место профилактики детских заболеваний и многое другое. Большое внимание, в частности, планируется уделить вопросам питания детей – новым концепциям, безопасности, национальным программам в этой области. Так, интерес среди педиатров вызвала презентация программы «Школьное молоко», которая демонстрировалась в рамках Конгресса. Как выяснилось, несмотря на кризис, губернаторы находят средства на реализацию программы, которая пока финансируется из региональных бюджетов. С 1 сентября 2009 года к программе присоединились Москва и Воронеж – теперь бесплатное молоко пьют школьники в 31 регионе России.

Хотя периодически в тех или иных регионах в качестве контраргумента к внедрению программы «Школьное молоко» говорят, что молоко противопоказано некоторым детям, большинство педиатров сходятся на том, что такие явления как лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока характерны именно для детей раннего возраста (до трех лет). К школьному возрасту организм ребенка, как правило, созревает настолько, что прекрасно переносит такой полезный продукт, как молоко.

«Школьное молоко» — это программа дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях. Ее особенность заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне упаковки с трубочкой и наличии образовательных программ для детей. В России эта программа стартовала весной 2005 года в Кемеровской области, вскоре к проекту присоединилась Хакасия. В Новосибирске программу пытаются запустить с декабря 2008 года – тогда воспитанникам образовательных учреждений и детдомов впервые раздали бесплатное молоко. Сейчас в столице Сибири обсуждаются возможные поставщики и объемы финансирования проекта.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования