Из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС минэнерго планирует «напрячь» Гусиноозерскую ГРЭС

01 Окт 2009, 11:21 Министерство энергетики России решает вопрос об увеличении загрузки генерирующих мощностей Гусиноозерской ГРЭС. Об этом сообщил 29 сентября на одиннадцатой сессии Народного Хурала Бурятии заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Александр Фоменко, отчитываясь о степени готовности объектов теплоэнергетики РБ к началу очередного отопительного сезона. На станции в работе находятся три энергоблока из шести.

Как пояснили на Гусиноозерской ГРЭС, в настоящее время станция вырабатывает свыше 400 мегаватт. Установленная мощность ГРЭС - 1100 мегаватт, но в полную нагрузку станция включалась два года назад, когда на сибирских реках было зарегистрировано маловодье и пришлось привлекать в больших объемах твердое топливо. Вся выработанная электроэнергия направляется на оптовый рынок электроэнергии, где ее распределяет региональное диспетчерское управление. В основном, энергия с ГРЭС идет в Бурятию и Читинскую область, часть направляется в другие сибирские регионы.

Ранее на совещании с министром энергетики России Сергеем Шматко генеральный директор Бурятского регионального диспетчерского управления (РДУ) ОАО «СО ЦДУ ЕЭС» Виктор Малыгин сообщал, что в связи с изменением контура энергосистемы Сибири после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в отопительный сезон 20009-2010 года будут задействованы все блоки Гусиноозерской ГРЭС. Он добавил, что уже в первом квартале 2010 года станция перейдет на максимально возможный объем выработки электроэнергии. Пока же дефицит электроэнергии в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС восполняется за счет генерирующих мощностей Иркутского области и Красноярского края. 

Станция расположена в Загустайской долине на берегу Гусиного озера Республики Бурятия (Селенгинский район). С 1 апреля 2006 года станция является филиалом ОАО «ОГК-3».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)